Zurück   Eidosforum - User helfen Usern - > aktuelle Spiele > Deus Ex > Deus Ex: Mankind Divided > Deus Ex: Mankind Divided - allgemein

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 01.09.2016, 19:39
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard WQHD Auflösung mir GTX1070

Hallo Freunde,

ich habe folgenden PC:
- XEON E3 1230V2
- 16GB RAM
- GTX1070

Ich habe vor mir eventuell einen WQHD Monitor zu kaufen
allerdings habe ich bereits jetzt nur Bildraten im Bereich von 50 bis 60 fps mit denen es allerdings sehr gut zu spielen ist.
Nun habe ich die Befürchtung das mein System den Monitor nicht packt. Ich hoffe das DX12 wenn es mal rauskommt hilft. Was sind eure Erfahrungen mit WQHD?

LG
hansp
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.09.2016, 20:55
Benutzerbild von xxcoy
xxcoy xxcoy ist offline
What's my age again..?

 
Registriert seit: 16.09.2004
Ort: Aachen
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Sollte es aber weitgehend, sofern Du nicht alles auf Ultra stellen willst. SSD vorhanden?

Ich habe es mir zwar zugelegt, aber es hat noch ne lange Warteschlange anderer Games vor sich.
__________________
ye shall not rob from the house I have built
or commit any theft or unrighteousness
lest ye be struck down and driven into the earth forthwith
and the land of the heathen consume you.
book of the stone

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.09.2016, 09:12
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Ja ich habe eine SSD drinnen. Danke für den Tipp. Nur bringt es dann noch was? Zwar ein besserer Schirm aber das Spiel runterstellen. Ich hoffe immer noch auf DX12.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.09.2016, 09:26
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Noch was, ich vermute das meine CPU limitiert da der interne Benchmark deutlich geringere Frameraten bringt als beim pcgameshardware beschrieben.
Mein PC ist noch zu neu um schon wieder viel Geld dafür auszugeben.
http://www.pcgameshardware.de/Deus-E...tX-12-1204575/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.09.2016, 11:17
Benutzerbild von xxcoy
xxcoy xxcoy ist offline
What's my age again..?

 
Registriert seit: 16.09.2004
Ort: Aachen
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Naja, das kann sein, muß aber nicht.
Deine Grafikkarte kann irgendwo an einem Flaschenhals im System gedrosselt werden, deshalb auch meine Frage nach der SSD, denn eine Festplatte, die nicht schnell genug Daten zur Verfügung stellen kann, ist meist der erste und offensichtlichste.
Ich bin nicht bewandert genug, um Dir 100%ig sagen zu können, ob Dein Xeon stark genug ist, um einer GTX1070 voll zuzuarbeiten, so dass sie ohne Klotz am Bein in ihrer vollen Leistung laufen kann. Für solche Fragen verweise ich meist auf die Spezis im Tom's Hardware Forum. Die RAM sind meist (entgegen der landläufigen Meinung, dass viel RAM viel bringt) nicht das Problem.

Zu DX12 kann ich Dir leider auch nicht sicher genug sagen, ob es soviel bringen wird, wie Du erhoffst. Ich bin eher skeptisch, dass eine Software deutlich zu magere Hardware komplett aufwiegen kann. Wenn die Leistung des Systems nur knapp zu schwach ist, kann sie aber vielleicht das Zünglein an der Waage sein.
Allerdings wird Dein PC bei kommenden Spielen immer weniger in der Lage sein, den Monitor "auszufüllen".

ABER: Generell kaufst Du so einen Monitor aber ja auch nicht nur für ein PC-System und ein Game.
Bedeutet, selbst wenn Du jetzt nicht volle Auflösung fahren können würdest (was auszutesten wäre, es gibt ja genügend andere Leistungsfresser, die man nach und nach testweise abstellen kann), wirst Du das vermutlich spätestens mit Deiner nächsten PC-Generation können.


Wenn Du lieber erst später das Geld für einen neuen Monitor ausgibst, ist das imho eine genauso sinnvolle Haltung wie ihn jetzt zu holen und dann über ein paar PC-Generationen zu benutzen. Die Vorteile (zB Filme auf 4K) und Nachteile (möglicherweise deutliche Preisunterschiede, wenn der 4K nicht mehr die teure Ausnahme ist, eventuell ausgereiftere Technik in 2-3 Jahren) mußt Du halt für Dich abwägen.
__________________
ye shall not rob from the house I have built
or commit any theft or unrighteousness
lest ye be struck down and driven into the earth forthwith
and the land of the heathen consume you.
book of the stone

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.09.2016, 12:05
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Hallo xx
der Xeon war vor 3 Jahren im Spitzenfeld wie ein i7. Ich denke ich werde es drauf ankommen lassen, wenn er zu schwach ist kommt der Monitor eben zum Wohnzimmer PC. Da wird nicht gespielt.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.09.2016, 19:40
Benutzerbild von xxcoy
xxcoy xxcoy ist offline
What's my age again..?

 
Registriert seit: 16.09.2004
Ort: Aachen
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Lass mal wissen, wie es klappt.
__________________
ye shall not rob from the house I have built
or commit any theft or unrighteousness
lest ye be struck down and driven into the earth forthwith
and the land of the heathen consume you.
book of the stone

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.09.2016, 21:20
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

Mache ich, aber bitte noch etwas Geduld.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.09.2016, 20:03
hansp hansp ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2016
Standard AW: WQHD Auflösung mir GTX1070

So, heute habe ich den Dell U2515H bekommen. Einstellungen durch Gforce Experience automatisch machen lassen. Hab noch nicht gespielt aber der Deus Ex interne Benchmark sagt Schnitt 55 max 64 Frames/sec. Das ist eine Spur mehr als vorher mit den Einstellungen für FullHd. Schaut sehr gut aus. CPU last 50% auf alle 8 Kerne gleichmäßig verteilt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.