Zurück   Eidosforum - User helfen Usern - > aktuelle Spiele > Tomb Raider > Tomb Raider - Level Editor und Modding > Tomb Raider Die Chronik Level

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.03.2015, 22:26
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard Spielt das! - Ancient Artifact II

Falls ihr mal wieder ein richtig gutes classisches TR spielen wollt, kann ich euch Ancient Artifact II von Max empfehlen. Spiele es gerade und finde es Hammer und sehr anspruchsvoll, allerdings ist es nur für erfahrene Spieler (TR Classics) geeignet, da es knifflige Sprünge und Timeruns gibt, und man sollte nicht in hellen Räumen spielen, da man sonst wenig erkennt.

Dieses Level enthält mehrere weitläufige Gebiete und Schauplätze in Venedig, Paris und Irland sowie ein freischaltbares Bonuslevel. Die musikalische Untermalung ist top und auch visuell bekommt man liebevoll gestaltete Umgebungen und FMV-Sequenzen geboten. Detail am Rande: 7 Jahre haben der Autor und seine Helfer an diesem Level gearbeitet! Spielt es, ihr werdet schnell merken, dass es fantastisch ist!

Download:
http://trle.net/sc/levelfeatures.php?lid=2821 oder http://laraslevelbase.org/download.asp?id=2840

Homepage des Autors: www.facebook.com/maax.workshop

Screenshots: https://www.facebook.com/media/set/?...0923685&type=1





Thread bei TRF: http://www.tombraiderforums.com/showthread.php?t=158315
__________________
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.03.2015, 10:12
Benutzerbild von Tumbraider
Tumbraider Tumbraider ist offline
Amazonenversteher
 
Registriert seit: 05.12.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Moin !

Avira meldet bei mir den Fund TR/patched.gen beim Entpacken.

Ob die Meldung korrekt ist und um was für ein eventuelles Schadenspotential es sich handeln könnte, konnte ich bisher zeitlich nicht weiter verfolgen.
Habe sicherheitshalber die Datei in Quarantäne verschoben und den Download wieder vom PC entfernt.
Werde mich heute Abend weiter darum kümmern.

__________________
Ich führe oft Selbstgespräche, nicht weil ich schon senil bin, sondern ich gerne einen kompetenten Gesprächspartner habe.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.03.2015, 14:44
Benutzerbild von Biohazard
Biohazard Biohazard ist offline
Ich gehe nicht nach Hause
 
Registriert seit: 27.05.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ich denke mal Windows only, oder? ^^
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.03.2015, 15:30
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Tumbraider Beitrag anzeigen
Moin !

Avira meldet bei mir den Fund TR/patched.gen beim Entpacken.

Ob die Meldung korrekt ist und um was für ein eventuelles Schadenspotential es sich handeln könnte, konnte ich bisher zeitlich nicht weiter verfolgen.
Habe sicherheitshalber die Datei in Quarantäne verschoben und den Download wieder vom PC entfernt.
Werde mich heute Abend weiter darum kümmern.
Nein, die gepatchte tomb4.exe, hier heißt sie Ancient Artifact II.exe, ist nicht gefährlich oder sonst was, auch wenn das Virenprogramm rummault. Das machen die Programme immer, wenn sie etwas nicht kennen, dann wird es grundsätzlich als "Gefahr" eingestuft, ist aber hier nicht der Fall. Man muss für die .exe händisch eine Ausnahme in seinem Virenprogramm erstellen. Warum ist das so? Weil mittlerweile die klassische tomb4.exe aus TR4 mit diversen Effekten per TREP- oder FLEP-Patch verbessert werden kann, dadurch ändert sich die Dateigröße gegenüber der Original-tomb4.exe und deshalb denkt das Virenprogramm auch es handelt sich um Schadsoftware.

In Avira, was ich selbst nutze, muss man dafür so vorgehen:
Auf Echtzeitscanner klicken, dann rechts auf Konfiguration, dann kommt dieses Fenster:



Auf Ausnahmen klicken und dann auf das rot markierte Icon klicken, um die Ancient Artifact II.exe (ihr müsst natürlich wissen wo ihr die Datei abgelegt habt ) als Ausnahme zu deklarieren, anschließend noch rechts daneben hinzufügen klicken, damit Avira die .exe als Ausnahme hinzufügt, abschließend mit OK unten bestätigen.

Alternativ kann man die Verbindung zum Internet trennen und dann sein Virenprogramm ausschalten, während man spielt. Ich würde aber die andere Methode mit der Ausnahme empfehlen, ist sicherer.

Installation:
Max-AncientArtifactII.zip entpacken, in einen von euch neu erstellten Ordner (zum Beispiel auf dem Desktop). Das wars auch schon, klickt ihr jetzt auf Ancient Artifact II.exe gehts auch schon los.
Wichtig: ruft vor dem ersten spielen aber das Setup auf mit der CTRL-Taste, die leuchtet auch kurz auf. Dann kommt das bekannte Setup-Fenster aus TR4. Unten gibts allerdings die Einstellung Soft Screen Full, klickt das an, dann läuft das Spiel flüssiger.
Ansonsten wie immer Auflösung kontrollieren (immer 32 Bit wählen!) und Haken bei Volumetric FX machen. Dann bestätigen und jetzt könnt ihr spielen.

@Bio
Ja wird so sein, ich spiele mit Windows 8.1 und es läuft supi.
__________________

Geändert von vandit (25.03.2015 um 17:31 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.03.2015, 23:05
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist offline
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Naughty Bandit Beitrag anzeigen
Spiele es gerade und finde es Hammer und sehr anspruchsvoll, allerdings ist es nur für erfahrene Spieler (TR Classics) geeignet, da es knifflige Sprünge und Timeruns gibt, und man sollte nicht in hellen Räumen spielen, da man sonst wenig erkennt.
Das ist etwas, was mich bei vielen Custom Levels etwas nervt: Dass sich die Levelbauer ständig gegenseitig damit übertreffen müssen, wer die schwersten Rätsel in seine Level einbaut. Sind die denn "unfair" oder gehen sie doch mehr in die Richtung der originalen TR Spiele?

Edit:
Zitat:
Zitat von Biohazard Beitrag anzeigen
Ich denke mal Windows only, oder? ^^
Wenn man auf dem PC zocken will, kommt man halt um Windows nicht drum herum.
__________________

Geändert von Indiana Jones (25.03.2015 um 23:26 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.03.2015, 23:33
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Die Rätsel sind nicht allzu schwer aber die Gebiete sind riesig und weitläufig und die Orientierung zu bewahren, ist die größte Herausforderung. Zudem muss man die Steuerung der Classics 100% beherrschen und so Dinge wie der Bananensprung sollten einem auch geläufig sein (Lara in der Luft zu steuern). Nur durchrennen ist nämlich nicht.

Dagegen ist der Reboot ein Spaziergang, am ehesten kommt es vom Schwieirgkeitsgrad an Anniversary ran, wer damit schon Probleme hatte, sollte besser die Finger davon lassen. Aber wer Herausforderung (wie ich) sucht, der sollte sich dieses Abenteuer echt antun.

Die (Netto)Spielzeit ist so um die 10-12 Stunden, Brutto sind es sicher 15+ Stunden. Und das völlig umsonst! Mir gefällt vor allem die Atmo und die Soundkulisse, als wäre es von einem Profistudio und Lara klingt auch verdammt "original", in der Readme-Datei stand dann aber dass NICHT Keeley Hawes (LAU) spricht. Hätte ich nicht gedacht.

Nur die Texturen sind nicht mehr auf dem letzten LE-Stand, da gibts inzwischen schon besseres, aber wiegesagt das Teil war 7 Jahre in Entwicklung, da kann man über so eine Kleinigkeit hinweg sehen. =)

Hilfe gibt's im Levelbase Forum (Venice - Startlevel), da gibts schon zig Seiten mit Lösungen usw.
__________________
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.03.2015, 02:33
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

So fast 11 Stunden habe ich für die Story gebraucht (und 50 km zu Fuß!), jetzt kommt noch das Bonus Level, jaaaa BONUS LEVEL!

__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.03.2015, 10:17
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist offline
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Naughty Bandit Beitrag anzeigen
Die Rätsel sind nicht allzu schwer aber die Gebiete sind riesig und weitläufig und die Orientierung zu bewahren, ist die größte Herausforderung. Zudem muss man die Steuerung der Classics 100% beherrschen und so Dinge wie der Bananensprung sollten einem auch geläufig sein (Lara in der Luft zu steuern). Nur durchrennen ist nämlich nicht.
Okay, das klingt gut. Ich hab schon bei einigen Custom Levels einfach aufgehört, weil ich keinen Bock hatte, stundenlang im Kreis zu laufen, nur um einen winzigen Schlüssel in einem Schrank in einer unbeleuchteten Ecke hinter einer geheimen Tür zu finden und anschließend das zugehörige Schlüsselloch zu suchen. Oder einen geheimen Kriechgang hinter einer durchlässigen Textur. Dagegen sind die Wege in TR III ultra offensichtlich.
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.03.2015, 21:46
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ist es wirklich so gut ? ^.^

Wie heißt der Autor wie kontaktiere ich ihn.........Facebook ? xDD
__________________


Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.03.2015, 22:14
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Siehe Links in Post #1, da steht das es von Max aus Polen ist. Seine E-Mail steht sogar in der Readme-PDF wenn ich mich nicht irre, kann gerade nicht nachsehen, ansonsten über FB oder TRF.
__________________
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 27.03.2015, 00:49
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Oki Danke


Failed to DirectX

Muss ich wirklich DirectX 8.1 ? Installieren ?
__________________



Geändert von jones110 (27.03.2015 um 07:33 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27.03.2015, 11:40
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist offline
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Sag bloß, du benutzt DirectX 8.0. Die Custom Level laufen eigentlich alle problemlos unter neuen Windows Versionen. Sogar unter Windows 10 hab ich die schon zum laufen gebracht.
__________________
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27.03.2015, 14:49
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Nein, bei mir steht halt Failed to Setup DirectX.

Ich bin da irgendwie ratlos, da dieser Fehler irgendwie neuinstallation behoben werden kann und so. Aber bei dem Spiel ? XD

------


Erledigt. Von Core Design auf Windows gestellt bzw. Microsoft oder so XD

----



Ist die Musik selbst gemacht ? O_O
__________________



Geändert von jones110 (27.03.2015 um 14:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 28.03.2015, 10:40
Benutzerbild von Tumbraider
Tumbraider Tumbraider ist offline
Amazonenversteher
 
Registriert seit: 05.12.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

@ Naughty Bandit

Danke für die Entwarnung, jetzt brauche ich nur noch die Zeit für Lara.
__________________
Ich führe oft Selbstgespräche, nicht weil ich schon senil bin, sondern ich gerne einen kompetenten Gesprächspartner habe.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.03.2015, 17:36
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ich kann abschließend nur sagen, jetzt wo ich alles durchgespielt habe: Epic Masterpiece! Aber anspruchsvoll war's schon.

Um die 10 Stunden braucht man auf alle Fälle, ich hab 12 gebraucht.

Wie man die Timeruns meistert, seht ihr hier: http://forum.laraslevelbase.org/wbb2...threadID=15858 Auch mit Savegames.
__________________
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.03.2015, 18:17
Benutzerbild von Tumbraider
Tumbraider Tumbraider ist offline
Amazonenversteher
 
Registriert seit: 05.12.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Naughty Bandit Beitrag anzeigen
Wie man die Timeruns meistert, seht ihr hier: http://forum.laraslevelbase.org/wbb2...threadID=15858 Auch mit Savegames.
Ja ist das hier ein Forum für TR Anfänger ?
Sind die Savegames wenigstens PC exklusiv ?
Waren die 12 h Nettospielzeit ?
__________________
Ich führe oft Selbstgespräche, nicht weil ich schon senil bin, sondern ich gerne einen kompetenten Gesprächspartner habe.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 29.03.2015, 20:45
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ja Netto, Brutto bin ich noch viel länger umhergelaufen. Zum Beispiel muss man im Bonuslevel 20 goldene Kugeln finden, die letzte war gut versteckt. :O
__________________
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 30.03.2015, 07:44
Benutzerbild von Tumbraider
Tumbraider Tumbraider ist offline
Amazonenversteher
 
Registriert seit: 05.12.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Naughty Bandit Beitrag anzeigen
Ja Netto, Brutto bin ich noch viel länger umhergelaufen. Zum Beispiel muss man im Bonuslevel 20 goldene Kugeln finden, die letzte war gut versteckt. :O
Na, wenn das nicht alte Erinnerungen weckt, schnief.
Als bekennender "Alles absuchen und probieren müssen, bevor es weitergeht" Spieler, werde ich dann wohl schon rein netto Tage brauchen.
__________________
Ich führe oft Selbstgespräche, nicht weil ich schon senil bin, sondern ich gerne einen kompetenten Gesprächspartner habe.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.04.2015, 22:42
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ich verzweiflte schon gefühlte 45min im ersten Teil des Levels //.// xD
__________________


Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 03.04.2015, 23:35
Benutzerbild von Nancy
Nancy Nancy ist offline
Altes Eisen
 
Registriert seit: 23.07.2008
Ort: Wen interessiert das? Wir werden uns wahrscheinlich sowieso nie sehen.
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Das sieht schon sehr verführerisch aus, aber ich muss sagen, ich komme mit der alten Steuerung einfach überhaupt nicht mehr klar. Wenn man die wirklich perfekt beherrschen muss, um das zu spielen, dann lasse ich es lieber. (Aber der letzte Screenshot ist so schön!)
__________________
"Probing Uranus, Commander."
~ EDI, der Normandy-Troll
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 04.04.2015, 01:08
Benutzerbild von Dark E
Dark E Dark E ist offline
liberalkonservativ
 
Registriert seit: 09.12.2006
Ort: Baden-Württemberg
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Na toll, @Naughty Bandit,
wie kommt man da eigentlich weiter? und wie kann man durch die komischen Gitter ganz am Anfang?
__________________


"Prüft alles und behaltet das Gute" (Thess. 5,21|Einheitsübers.)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 04.04.2015, 10:07
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Venice Part 1 https://www.youtube.com/watch?v=I3Ky38yNylo
Venice Part 2 https://www.youtube.com/watch?v=LCPj8--qu4I

__________________
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 04.04.2015, 10:37
Benutzerbild von Tumbraider
Tumbraider Tumbraider ist offline
Amazonenversteher
 
Registriert seit: 05.12.2008
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Ha, wer braucht da jetzt noch dieses neue Rip Off The Tomb Raider ?
__________________
Ich führe oft Selbstgespräche, nicht weil ich schon senil bin, sondern ich gerne einen kompetenten Gesprächspartner habe.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 04.04.2015, 11:31
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Zitat:
Zitat von Dark E Beitrag anzeigen
Na toll, @Naughty Bandit,
wie kommt man da eigentlich weiter? und wie kann man durch die komischen Gitter ganz am Anfang?
Oh dieser Bug hat mich zur Verzweiflung gebracht.

---

Des übrigend x_x, ich hab mir vorgenommen das ganze Game (abgesehn vom Bonuslevel) zu lets playen. xD
__________________


Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 04.04.2015, 14:35
Benutzerbild von vandit
vandit vandit ist offline
 
Registriert seit: 18.07.2005
Standard AW: Spielt das! - Ancient Artifact II

Na ob du es bis zum Ende schaffst?
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.